Den Freiburg-Moment genießen

Schenken Sie Ihren Gästen ein Stück Freiburg

Ein „Dankeschön und Bis-Bald“ Geschenk, welches nachhaltig im Gedächtnis bleibt: Schenken Sie Ihren treuen Gästen ein Stück Freiburg als Aufmerksamkeit und als Andenken an ihre Zeit in unserer schönen Stadt. Das regionale

Klimafreundlich(er) kochen - das ist nicht nur für viele Menschen in Freiburg ein wichtiges Thema, sondern auch eine Zukunftsentscheidung für Gastronominnen und Gastronomen.

Genau diesem Thema widmet sich das Projekt „Food for Future Freiburg“, das gemeinsam von der Stadt Freiburg und der Energieagentur Regio Freiburg koordiniert wird.

Projektziel

Es geht in diesem Projekt darum, die Menschen in der Stadt auf vielfältige Weise für den klimafreundlichen Genuss zu begeistern – auch durch besonders klimafreundliche Gerichte, die von den Freiburger Gastronominnen und Gastronomen angeboten werden.

Einladung zum Auftakt „Taste and Greet“

Um das Projekt kennenzulernen und in einer besonderen Atmosphäre in die Thematik einzusteigen, können Sie – unabhängig von einer möglichen Teilnahme am Projekt – an einem kostenfreien Workshop in der Lokation in der Lokhalle teilnehmen. Dieser richtet sich an Restaurantbetreiber*innen und Küchenteams.

Termin & Ort:
Dienstag, der 16.8.2022, 16-20 Uhr
Lokation, In der Lokhalle Freiburg, Paul-Ehrlich-Straße 13, 79106 Freiburg

Botschafterin für den klimafreundlichen Genuss ist an diesem Abend Estella Schweizer, die Sie nicht nur kulinarisch mit kleinen Gerichten zum Probieren überzeugen möchte, sondern als Gastro Coach auch die richtigen Tipps zur Gestaltung einer zukunftsfähig ausgerichteten Speisekarte mit im Gepäck hat. Unterstützt wird sie von Fabian Isele, der als Teil des Teams vom Seehotel Wiesler im Schwarzwald genau weiß, wie man aufwendige vegane Speisen auch betriebswirtschaftlich sinnvoll anbieten kann und worauf man im Einkauf achten muss, wenn man auf Regionalität, Saisonalität und Bio-Qualität setzt. Weiterhin ist ein Austausch zwischen Ihnen und dem Projektteam geplant.

Verbindliche Anmeldung bitte mit kurzer Mail unter Angabe aller Teilnehmenden an:
anne.hillenbach@earf.de

Teilnahme am Projekt Food for Future Freiburg

Das Koordinationsteam freut sich aber auch über eine direkte Teilnahme am Projekt. Diese ist möglich, wenn Sie sich für klimafreundliche Ernährung interessieren und bereit sind, mindestens ein klimafreundliches Aktionsgericht auf Ihrer Speisekarte anzubieten. Selbstverständlich entstehen Ihnen darüber hinaus keine Verpflichtungen.

Dafür erhalten Sie folgende Leistungen:

  • Sie und/oder Ihr Team können sich auf Wunsch kostenlos durch Gastro-Coachin Estella Schweizer: https://estellaschweizer.com/ beraten lassen, zum Beispiel für die Zusammenstellung eines klimafreundlichen Gerichts, das zu Ihrem Restaurant passt!
  • Auf Wunsch: Ein individuelles Poster, dass die positive Klimawirkung Ihres Gerichts darstellt
  • Weitere Materialien zur Ansprache Ihrer Kunden
  • Workshops und Möglichkeiten zum Austausch

Möchten Sie Freiburg auch kulinarisch zur Green City machen? Dann melden Sie sich für das Projekt über den untenstehenden Link an: https://foodforfuturefreiburg.de/anmeldung

Auf der Webseite: www.foodforfuturefreiburg.de finden Sie umfangreiche Inforationen zum Projekt.

Für Fragen und weitere Auskünfte steht Ihnen Dr. Anne Hillenbach unter 0761 79177 22 oder via Mail (anne.hillenbach@earf.de) zur Verfügung.

 

Alle Informationen zu Food-for-Future: Besser Machen | Food for Future Freiburg

Kontakt

FWTM GmbH & Co. KG
E-Mail team@fwtm.de